フレッシュコーンは生で食べても美味しいんですニコニコ ひじきと混ぜてボリュームたっぷりのサラダは、ご飯の代わりになりますよ。



ローフードママの簡単レシピ

<材料>

コーン         1本

グレープフルーツ  1個

スプラウト       適量

生ひじき        50g


コンソメ        2分の1個

しょうゆ        大1

ごま油        大1

シーソルト      少々

こしょう        少々


① コーンは芯から粒をそぎとって、粗めのみじん切りにする。コンソメをお湯でといて、コーンをマリネする。

② グレープフルーツは外皮と内皮をむいて、中身だけを取り出す。

③ ひじきはお湯をかけて洗い流し、しょうゆとごま油でマリネする。

④ コーンと、グレープフルーツ、ひじき、スプラウトをボールに入れて混ぜる。シーソルトとこしょうは、お好みであえる。