ココナッツカレー味をベースに、茗荷やごまなど日本の食材を組み合わせました♪ もう何回も作っています。美味しいですよラブラブ
ローフードママの簡単レシピ

<材料>

スープ用

ココナッツミルク     100ml

水              50ml

クミンパウダー     小2分の1

ナツメグパウダー     少々

ターメリックパウダー   少々 

しょうゆ          大1

味噌            大1

アガベ           大1


スープの具

しいたけ         2枚

きゅうり          1本


ズッキーニ (100%ロー) または そば


薬味

茗荷     1個 

ごま     少々



① スープ用の材料をミキサーで混ぜる

② スープの具のしいたけときゅうりは5ミリ角に切り、軽く塩もみしておく

③ 麺をつくる。サラダっこ等のスライサーをお持ちの方は、ズッキーニパスタを。無い方は、おそばを普通にゆでてください。

④ 麺を器に盛り、②の具を散らして、①のスープをかける。最後に千切りの茗荷とごまを散らして完成です。


☆ ロー100%にこだわらないのであれば、具のしいたけを軽く湯通ししたなめこに変えると、ばつぐんに美味しくなります。他にもトマトやパイナップルを添えても、美味しいですよニコニコ


☆ スープはお好みで塩分を足してください。このレシピは、塩分控えめです。


☆ クミン、ターメリック、ナツメグが無い場合は、カレー粉で代用してもOK。


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即席ロー・べったら漬け

何でもマリネのサラダ
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何でも巻いて”ロー・ラップ”