ココナッツカレー味をベースに、茗荷やごまなど日本の食材を組み合わせました♪ もう何回も作っています。美味しいですよ
<材料>
スープ用
ココナッツミルク 100ml
水 50ml
クミンパウダー 小2分の1
ナツメグパウダー 少々
ターメリックパウダー 少々
しょうゆ 大1
味噌 大1
アガベ 大1
スープの具
しいたけ 2枚
きゅうり 1本
麺
ズッキーニ (100%ロー) または そば
薬味
茗荷 1個
ごま 少々
① スープ用の材料をミキサーで混ぜる
② スープの具のしいたけときゅうりは5ミリ角に切り、軽く塩もみしておく
③ 麺をつくる。サラダっこ等のスライサーをお持ちの方は、ズッキーニパスタを。無い方は、おそばを普通にゆでてください。
④ 麺を器に盛り、②の具を散らして、①のスープをかける。最後に千切りの茗荷とごまを散らして完成です。
☆ ロー100%にこだわらないのであれば、具のしいたけを軽く湯通ししたなめこに変えると、ばつぐんに美味しくなります。他にもトマトやパイナップルを添えても、美味しいですよ
☆ スープはお好みで塩分を足してください。このレシピは、塩分控えめです。
☆ クミン、ターメリック、ナツメグが無い場合は、カレー粉で代用してもOK。
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