スイーツもいいですが、たまには塩味がきいたサーモンパテはいかがでしょう? 晩酌のおつまみにぴったり
チーズとムースのあいだを行く新食感です。
<材料>
くるみ 100g
にんじん 1本
新たまねぎ 中1個
☆味噌 大2分の1
☆塩 小2分の1
☆にんにく 1かけら
☆水 30~50ml
☆ココナッツオイル 30g
① くるみはFPで細かくくだきます。にんじんは、ジューサーにかけて繊維分を別にしておきます。
② 新たまねぎは、薄くスライスして冷水にさらし、手でもみながら辛み成分をとります。
③ くるみ、にんじんのカス、水分を切った②、☆マークの材料をミキサーに入れて、もったりとするまで混ぜます。
④ 冷蔵庫で冷やして完成♪