ローフードママのこひなた日和


スイーツもいいですが、たまには塩味がきいたサーモンパテはいかがでしょう? 晩酌のおつまみにぴったりドキドキ

チーズとムースのあいだを行く新食感です。




<材料>


くるみ        100g

にんじん      1本 

新たまねぎ    中1個


☆味噌         大2分の1

☆塩          小2分の1

☆にんにく       1かけら

☆水           30~50ml

☆ココナッツオイル  30g 


① くるみはFPで細かくくだきます。にんじんは、ジューサーにかけて繊維分を別にしておきます。

② 新たまねぎは、薄くスライスして冷水にさらし、手でもみながら辛み成分をとります。

③ くるみ、にんじんのカス、水分を切った②、☆マークの材料をミキサーに入れて、もったりとするまで混ぜます。

④ 冷蔵庫で冷やして完成♪