クリスマスイブの昨日、
ケーキの予約が出来なかった私は
ケーキを買うのがこの日
最大のミッション。
西武(SC)は10時オープンで
私は10:15に着いたのだが・・・
もうこの状態
整理券を渡されて
拡声器で「2グループ」と呼ぶので
それまでフロアのお店を観ていてください
って言うけど
拡声器で呼ぶの?笑
アナログというかザツというか…
離れたら聞こえなさそうだし
他の店舗も同じ方式で拡声器で呼んでるから
聞き分けにくいんですけど
にしても、
スーパーの売り出しみたいな騒々しさ。
人混みも騒々しさも苦手な私は
ああ、もう帰りたい
来年は絶対に予約だ、と肝に銘じた。
でも相方がトップスのケーキを
楽しみにしてるから頑張りますたよ
「有り難う」で救われる。
さて、
今年は照り焼き味のローストチキンを
作ってみました。
レッツクッキング♪
調味液に骨付き鶏モモ肉をつけこむ
オーブンで焼く。
こうやって書くと簡単だけど
調味液の味がキまらなくて四苦八苦(笑)
出来上がり
大根パプリカきゅうりのピクルスを添えて。
相方は美味しいと言ってくれたが
私は満足には至らず。。。
鶏肉がイマイチだったと
鶏肉のせいにしておこう笑
お店の照り焼きローストチキンや
焼鳥屋さんの焼き鳥って
上手に出来てるんだねー。
来年、照り焼きローストチキンが
食べたくなったらお店で買います。
または鳥貴族でクリスマスだ(笑)
さて、その他に・・・
チーズとハムのピンチョス
これは簡単で映えマス(笑)オススメです
ハムとスライスチーズを交互に重ねて切り
彩りを乗せて楊枝で止めます。
お皿にオリーブオイルを垂らすとオサレ度アップ。
↑クラシルでは彩りが
オリーブとかバジルだったヨ