昨日ゴルフの帰りに買った洗いごぼう
4本220円だったの
高いなぁ~と思ったけど好きなので・・・
一気にささがきにしたよ
少しだけ小麦粉を溶いて
ごぼ天ならぬごぼう焼きにするよ
お店のはごぼうが少なく衣が多くて脂っこいからね
一度作ってみたかったの
ごぼ天うどんにしたい気持ちもあったけどご飯炊いたしね
今度また作ろう~っと
そしてメインのきんぴら
じっくり焼いて
味付けは
お酒にお砂糖少々、お醤油2種、みりんね
コチュカルとゴマで仕上げ~
ご飯に合うね
でも体重を気にしてるからご飯は少なめにしたよ
なのにご飯がイケるし
これは220円ぐらいだったかな?
近所のスーパーでたまに買ってたキムチが350円から400円に値上げされてたの
釜山で同じ金額のキムチを買うなら量が何倍も来るよ
なんてことを考えたらもう買えないわね