もっちもち長芋入り湯豆腐✨ | Dreaming Cat プロ仕様元祖大物じーちゃんの日記

Dreaming Cat プロ仕様元祖大物じーちゃんの日記

オリジナルキャラクター&シフォンケーキ


Amazon.co.jp

もっちもち長芋入り湯豆腐✨

長芋の皮を剥き輪切りにし、あらかじめ冷凍しておきます。湯豆腐を作る際、冷凍長芋、絹ごし豆腐、タラと一緒にお鍋で火にかけてください。
冷凍した長芋を煮ると、もっちもっちの食感になります。冷凍しなかった場合の長芋の場合は少しザクザクした食感です。私はもちもち感のある長い芋が好きなので、おススメです。上記味付けで作ると、ちょっと
薄味の茶碗蒸しのようにまろやかです。お好みでポン酢などにつけて食べてももちろん🆗
 

 材料
◯4人
・長芋 ── 一本
・絹ごし豆腐 ── 2丁
・銀ダラ ── 1〜2切れ
・お水 ── 適量
・かつおダシ顆粒 ── 4gくらい
・ハイミー ── 4振りくらい
・三つ葉 ── 少々


Amazon.co.jp



焼き縮みをなくすとこれまで以上の柔らかさのシフォンケーキになりますのでぜひお試しくださいね。
 

シフォンケーキの
          
季節到来
ふわふわ
シフォンケーキを作る
コツそれは
焼き縮みを
解消すること

UFOパラソル
が解決します。
{3F70494E-19D8-4B61-9652-5A803FF6E616}

{5400D36E-4598-45B7-A392-0A5E4D9725A7}

{E81B7A9E-FAB1-4433-AB34-A78F839C2B7A}



焼き縮みを解消すれば
柔らかいふわふわの
シフォンケーキに出来上がります。
そこで役に立つのが
UFOパラソル












超お買い得商品
UFOパラソルとシフォンケーキ型の
オールセット

アルミアルマイトだから錆びない

縁が広くて持ちやすいから
オーブンから
取り出すのが楽なシフォンケーキ型