ナス味噌 | Dreaming Cat プロ仕様元祖大物じーちゃんの日記

Dreaming Cat プロ仕様元祖大物じーちゃんの日記

オリジナルキャラクター&シフォンケーキ

ナス味噌

ナスが随分と、しんなりしてるなって思うでしょう。父母は歯ごたえのあるものを食べないので、あらかじめ油で揚げて中まで柔らかくしておきました。
 

 材料
◯4小鉢分
・ナス ── 中3本
・お水 ── 大さじ2杯
・砂糖 ── 大さじ2杯
・醤油 ── 小さじ1杯
 

 詳しい作り方
 
01


ナスの水気はしっかり取り除き油で素揚げする。
表面にいくらか色が付くくらいまで火を通す。
02


結構しんなり
03


お水 砂糖
04


お味噌
05


お醤油も加えて汁気にいくらかとろみが出て来たら火を止める。
 






Amazon.co.jp



焼き縮みをなくすとこれまで以上の柔らかさのシフォンケーキになりますのでぜひお試しくださいね。
 

シフォンケーキの
          
季節到来
ふわふわ
シフォンケーキを作る
コツそれは
焼き縮みを
解消すること

UFOパラソル
が解決します。
{3F70494E-19D8-4B61-9652-5A803FF6E616}

{5400D36E-4598-45B7-A392-0A5E4D9725A7}

{E81B7A9E-FAB1-4433-AB34-A78F839C2B7A}



焼き縮みを解消すれば
柔らかいふわふわの
シフォンケーキに出来上がります。
そこで役に立つのが
UFOパラソル












超お買い得商品
UFOパラソルとシフォンケーキ型の
オールセット

アルミアルマイトだから錆びない

縁が広くて持ちやすいから
オーブンから
取り出すのが楽なシフォンケーキ型