鯛釜めし✨蓋を開けたら良い香りにやられた✨ | Dreaming Cat プロ仕様元祖大物じーちゃんの日記

Dreaming Cat プロ仕様元祖大物じーちゃんの日記

オリジナルキャラクター&シフォンケーキ

コツがよく分かるレシピ付きシフォンケーキ型  

鯛釜めし✨蓋を開けたら良い香りにやられた✨

炭水化物が大好きな私は釜めしにも
目がないので、いつもパクパク止まらない。
ダイエットは明日からにしますと言って早一年。なかなか食事をコントロールすることができてませんが、せっかくなんだから感謝して
有り難く頂こうと思って過ごしています。
最近ではサラダを盛りだくさん食べているのですが、やはり炭水化物は美味しいですね。
サラダとご飯を交互に食べて!

この丸美屋の鯛釜めしは、一手間加えなくても
充分に美味しいですが、ちょっと根が食いしん坊なので、せっかく食べるなら!と思って、人参と油揚げを追加して混ぜました。さすか食いしん坊✨

 

 詳しい作り方
 
01


期間限定 丸美屋の鯛釜めしの素を使いました。お米3合分用
02


ちょっと一味加えるために人参短めの細切りと油揚げを人参と同じくらいの大きさに切って、お水、お砂糖、みりん、ミツカン追い鰹つゆを加えほんのり甘めにで加熱して仕上げたものを、丸美屋の鯛めしの素で味付けした、お米が炊き上ったら、蓋を開け、この甘みのある人参と油揚げをさっくり混ぜて出来上がり。
 



焼き縮みをなくすとこれまで以上の柔らかさのシフォンケーキになりますのでぜひお試しくださいね。
 

シフォンケーキの
          
季節到来
ふわふわ
シフォンケーキを作る
コツそれは
焼き縮みを
解消すること

UFOパラソル
が解決します。
{3F70494E-19D8-4B61-9652-5A803FF6E616}

{5400D36E-4598-45B7-A392-0A5E4D9725A7}

{E81B7A9E-FAB1-4433-AB34-A78F839C2B7A}



焼き縮みを解消すれば
柔らかいふわふわの
シフォンケーキに出来上がります。
そこで役に立つのが
UFOパラソル












超お買い得商品
UFOパラソルとシフォンケーキ型の
オールセット

アルミアルマイトだから錆びない

縁が広くて持ちやすいから
オーブンから
取り出すのが楽なシフォンケーキ型


Amazon.co.jp