17 プロ仕様 元祖 手作り大物じーちゃんのアルミシフォンケーキ型17センチ。ぬ他サイズ(10).../ドリーミングキャットセブン
つくね?
よく見るとチョコを
コーティングしてる!
大丈夫かな?
どんな味?
ご安心下さいませ。
これはれっきとした
チョコでございます。
我ながらとても美味しく
できましたので
レシピをご紹介させて頂きます。
レシピ注意訂正
コーティングするチョコには
生クリームは入れません。
あらかじめその分のチョコは別で
用意してください。
材料
詳しい作り方
01
材料
◯だいたい5人分
・シフォンケーキの切り落とし ── 小皿1杯程度
・クラッカーリッツ ── 7から8まい
・玄米フレーク ── 小皿1杯程度
・バナナ ── 1本
・ホワイトチョコ ── 200くらい
・カカオミルクチョコ ── 200くらい
・リキュールなんでもOk ── 大さじ3
・シフォンケーキの切り落とし ── 小皿1杯程度
・クラッカーリッツ ── 7から8まい
・玄米フレーク ── 小皿1杯程度
・バナナ ── 1本
・ホワイトチョコ ── 200くらい
・カカオミルクチョコ ── 200くらい
・リキュールなんでもOk ── 大さじ3
詳しい作り方
ビニール手袋をして
玄米フレークをこなごなにする。
同じ要領でクラッカーも砕き
シフォンケーキの切り落としは
小さく千切るか、包丁で刻む
02玄米フレークをこなごなにする。
同じ要領でクラッカーも砕き
シフォンケーキの切り落としは
小さく千切るか、包丁で刻む
ホワイトチョコを溶かす時に最初に
生クリームを混ぜる。
その後リキュール3杯混ぜる。
クラッカー玄米フレーク、シフォンケーキの切り落としなど細かくしたものとまんべんなく和える
03生クリームを混ぜる。
その後リキュール3杯混ぜる。
クラッカー玄米フレーク、シフォンケーキの切り落としなど細かくしたものとまんべんなく和える
よくこねたら、団子にする。
04団子にしたものを、串に刺し
ます。
05ます。
ミルクチョコにくぐらせる。
06ホワイトチョコにくぐらせる