シフォンケーキ作りを始めて
パティシェの皆様の
努力、センス、技術、思いが
少し分かってきたように思います。
そして愉しさもとてもある事に
気づきました。
シフォンケーキ野菜
サンドウイッチ
シフォンケーキの
ほのかな甘みを生かした
サンドウィッチ
トマト
きゅうり
これは20cmのシフォンケーキだけど
ちょっと生地を少なく焼いたので
低めのシフォンケーキになっています。
カットした面はこうなっています。
私は何もつけない方が好き。
最初は何も付けないでぜひ
お召し上がりください。
このままオーブンで焼いても
ホットサンドになります。
プレーンシフォンケー野菜サンドウイッチ
1個分レシピ
プレーンシフォンケーキ 厚さ2cmを2枚
葉野菜はブーゲンレタス
を使いました。
当然台形にカットされます。
シフォンケーキの
ほのかな甘みを生かした
サンドウィッチ
葉野菜は水気をしっかりと
キッチンペーパーでとり
シフォンに重ねます。
そうする事で、他の材料を
乗せた時に水分が
シフォンケーキ野菜サンドウイッチ
1個分レシピ
プレーンシフォンケーキを
厚さ約2cmを2枚
当然台形にカットされます。
葉野菜ブーゲンレタス
葉野菜は水気をしっかりと
キッチンペーパーでとり
シフォンに重ねます。
そうする事で、他の材料を
乗せた時に水分が
直接当たらないので、
シフォンケーキがふかふかのままです。
マヨネーズなどは使いませんが
お好みでよいと思います。
マヨネーズは直接
シフォンケーキには
塗らない方がケーキの
ふかふか感が保てます。
お菓子の域を超えた
新しいシフォンの食べ方を
お試しくださいませ。
サイトにお越し頂き有難う御座います。
今後ともどうぞよろしくお願いします
プロ仕様 元祖 手作り大物じーちゃんのアルミシフォンケーキ型17センチ。他(0).../ドリーミングキャットセブン