ババガヌーシュ | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

インスタグラムでフォローさせていただいている素敵なお料理を作る方の投稿に刺激を受け、初めてババガヌーシュを作りました。

フムスが大好きだから絶対に好きに違いないと思いましたが、その通りーーーっ(≧∇≦)

茄子とタニヒで作るババガヌーシュは、フムスよりも瑞々しくてさっぱり頂けます!

体を冷やす陰性な野菜の茄子を使ったババガヌーシュ。暑くなるこれからの時期は出番が多そうです!


キリッと冷やした白ワインと♬