ストックもの作り⑤ | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

先日のお出かけの帰りに立ち寄った千葉県は東金にある国産にこだわった八百屋さん「エコビレッジ八百剛」。
和歌山県産のレモンが5つでなんと200円でした!
今だからこの値段で出せるけど、あと少ししたら1つで同じ値段なるよ…と私の心の野菜博士(本当に勝手な思いですが^^;)のマスター。数少ない有機栽培のものだから時価の変動も激しいのかな。

これでレモンピール作ったら最高に美味いよ!くれぐれも輸入もので作らないように!無農薬の国産だから作れるんだよ。…と丁寧に教えてくれました。

早速マスターのブログで作り方を見ながらいつもよりも丁寧な工程で作ったレモンピールは、初夏を感じる爽やかな美味しさでした♬