ココナッツオイルの生チョコたち | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

大好きなオーガニック料理研究家の白崎裕子さんの著書『ココナッツオイルのかんたんレシピ』で紹介されている生チョコを作ったら、もう市販のチョコは食べなくていいや…というくらいの美味しさっ!!

なのでチョコはもう買いません!?


スライスアーモンドを入れた生チョコ。
かわいい缶に入れてプレゼントしても♬


コーヒーのお供に。


こちらは手作りレモンピールを入れたバージョン。
レモンピールの清々しい酸味と濃厚チョコがあうあう❤︎