春のお出かけ 2015⑦ | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

この日は桜並木を観ながら近所の川沿いをのんびりお散歩。

桜はもうすぐ満開という感じでした。



お弁当は、前の晩に仕込んでおいた生地で地粉のテーブルパン(バター、乳製品不使用)を焼いて豆乳ポテサラをサンドしたものや糠漬けなど^^;あり合わせのものを詰めて。こんな手抜きでも外で頂くととても美味しい!





歩きながら子供が広い集めた川沿いの桜の花びらを、水を張ったガラスのお皿に浮かべたら食卓が一気に春めきました♬