週末の家族団らんお祭りごはん 記録② | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

菜食料理家iinaさんのレシピ本『MODOKI』からMODOKIレバーペースト、検索レシピから豆腐マヨネーズを作った日の家族団らんごはんです。



このMODOKIレバーペーストっ、写真の見た目はイマイチですが実物はとっても美味しくて、そのままをディップとしてクラッカーや温野菜と一緒に食べてもいいし、パスタにからめても最高っ。とっても万能なのです!◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫









昨年の秋口の食卓より

●MODOKIレバーペーストとサワークリームのクラッカー(焼きなすとパプリカパウダー、パセリをトッピング)

●豆腐マヨネーズのポテトサラダ

●柿と春菊の白和え

●カモスモーク(旦那さん用♬)