ストックもの作り① | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

最近作ったストック用調味料です。





左から

●ベジ粉チーズ

●自家製コチュジャン

●自家製甜麺醤

●自家製トマトソース

●ベジチーズ





左から

●蜂蜜ケチャップ

●豆乳マヨネーズ





●七味ソース



どれもとっても使える美味しい調味料。特に好きなのは蜂蜜ケチャップ♬とってもコクがあって子供も大好きです!