栄養療法を始めて変わった私の食。
全く食べられなかったわけではないけれど、
好んでは食べない
食べれて卵焼き。でした。
それが、今は目玉焼きもスクランブルエッグも普通に食べられる。
でも、茹で卵はまだ苦手

豚の角煮。この脂身が苦手で…。
だけど、今は、食べたい。と思うように。
美味しそうだな〜。って作ってみたり。
美味しく出来なかったけど…

この他に、トンカツなど、脂身の部分の美味しさがわかるように
そんなに量は食べられないけどね。
あとは、焼肉



食べられるけど、肉の量が少なく、オマケに肉と一緒にご飯も食べないとすぐにもたれる。
サラダもないと無理!
それが、肉だけでも食べられるように
肉を食べる量も増えました





それでも、食べ放題に行った時など、まだまだ一緒に行った人よりも肉を食べる量は半分ほど
多分…
多分…こうやってみると、タンパク質がほとんど量を食べられていなかったのがわかる
昔から肉よりも魚派

煮魚とか大好き

魚もタンパク質だけど…肉や卵に比べたら劣るもんね。
あっ。あと、生クリームも多少は食べられるようになったな。甘ったるい生クリームでなければ。
お肉や生クリームなどを盛り盛り食べられる人は、元気だと思う
生クリームは砂糖さえ入れ過ぎなければ、糖質に変わるエネルギー源だものね〜。
脂質も大丈夫だわ〜。と糖質制限をキツくやっていた時は思いました。
今は、夜の白米を抜く、朝の白米を1/3、昼はお好きにどーぞ。のスタイルです(笑)
それでも、身体の軽さは違うね。体重じゃなくて…
栄養療法を始めて10ヶ月。
浮き沈みしながら、緩やかに上昇してます
食べられるものや量も増えて、疲れにくくなった?スタミナがついたかな?側から見たら、まだまだだけど…。
今はとにかく、低気圧
先週末も今週末も低気圧
でも、前ほど耳は痛くない。
が、軽く喉が締まる感じがするよね〜。
動いてれば比較的楽なので、血流なんでしょう。
先月より良い感じなのでOKなり
因みに、現在のプロテイン摂取は
朝20g・昼10g・夜20g
ふくらはぎも攣りはしないけど、よくピクピクするからマグネシウムも足りないと思う。メモメモ_φ(・_・


