5月上旬に、以前同じ職場で働いていた方から、
6月に神奈川県に引っ越すことになったので、
会いたいと連絡がありました。
同じ職場だったのですが、もう5~6年前に辞めて
別の職場に転職して、その間2~3回ランチなどを一緒に
したことはあるものの、コロナ以降はほぼ会っていませんでした。
急なことでしたが、他の人に声を掛けてもいいか聞くと、
いいというので、一緒に働いていた人数人に声を掛け、
みんなぜひ集まりたいということで、昨夜送別会を兼ねた
飲み会をしました~。
場所は宝塚にあるko-ku(コック)という居酒屋さんです。
メンバーは6人。
もちろん全員女性です、
彼女以外は、すべて今も同じ職場で働いていますが、
彼女が辞めてから職場の状況が大きく変わったので、
その話で盛り上がりました。
3人ほどうわばみさんがいますので、飲みホで。
まずはビールで乾杯。
前菜の三種盛りです。
左端は、鶏肉だったと思います。
真ん中は揚げ出し豆腐、右はカナッペですが、何が載っているのか
分かりませんでした。説明もなかったのです。でもこれおいしかったです。
こちらはカルパッチョ風のお刺身
タコ、マグロ、サーモン、ズッキーニなどです。
ちなみにここからは、3人分ずつ乗ってきています。
サラダ
クリームコロッケ とってもおいしかったです。
鶏肉と野菜のソテー
マルゲリータ
かぼちゃとキノコのピザ
私は個人的には、ピザは生地厚めのナポリ風が好きなのですが、
ここはミラノ風の薄いパリパリの生地でした。
でも、これがとてもおいしかったので、気に入りました~。
リゾットかと思ったけど、焼きめしのような感じでした。
なに味か分かりませんでした。
みんな分からないと言っていました。
醤油に近い味つけです。
デザートは、プリン?クレームブリュレ
生ビール2杯に、赤ワイン、レモンサワーの順で頂き、
今回もちょっと飲み過ぎました。
2時間半ほどいて、たくさんお話しをして楽しい夜を過ごしました。
関東へ行ってしまうので、彼女とはもう会う機会がないかも
しれませんが、関東に来るときはぜひ泊まってねと言って
くれたので、機会があれば行きたいと思います。