寄席の後、甘いものを食べて帰ろうとすぐ近くにある

ニホンノオカシ ~春夏秋冬~ というお店に行きました。

イートインもできますが、持ち帰り専用と思われるほど狭いお店。

なので、お土産に買って帰る事にしました。

 

おはぎを注文します。

 

 

 

生どら焼き

 

モンブラン風のおはぎもあります。

 

 

 

このお店のおはぎの売りはモンブランタイプのこちら。

友達二人はこのおはぎを買って帰りました。

 

でも、私は普通のおはぎが食べたかったので、

オーソドックスなおはぎを購入しました。

それに、弟と私しかいない我が家では、

こんなに食べきれないですし。

 

きなこ2個と、あんこは粒あんとこし餡1つずつです。

 

 

 

粒あん

 

 

こしあん

 

中のごはんがモチモチでとても柔らか。

餡子はあっさりした甘さです。

 

餡子はおいしかったのですが、中のごはんは私はもう少し

ごはんのしっかりとした感じの方が好きかな。

餅の要素が強いので、おはぎというよりやわらか~い大福の外と内が

逆になったような感じです。

 

この後、梅田まで戻ってモロゾフでチーズケーキを食べました。

 

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2種盛りです。

安定のおいしさ。

 

寄席の後、大阪天満宮を参拝しました。

その記事は、またアップします。