寄席の後、甘いものを食べて帰ろうとすぐ近くにある
ニホンノオカシ ~春夏秋冬~ というお店に行きました。
イートインもできますが、持ち帰り専用と思われるほど狭いお店。
なので、お土産に買って帰る事にしました。
おはぎを注文します。
生どら焼き
モンブラン風のおはぎもあります。
このお店のおはぎの売りはモンブランタイプのこちら。
友達二人はこのおはぎを買って帰りました。
でも、私は普通のおはぎが食べたかったので、
オーソドックスなおはぎを購入しました。
それに、弟と私しかいない我が家では、
こんなに食べきれないですし。
きなこ2個と、あんこは粒あんとこし餡1つずつです。
粒あん
こしあん
中のごはんがモチモチでとても柔らか。
餡子はあっさりした甘さです。
餡子はおいしかったのですが、中のごはんは私はもう少し
ごはんのしっかりとした感じの方が好きかな。
餅の要素が強いので、おはぎというよりやわらか~い大福の外と内が
逆になったような感じです。
この後、梅田まで戻ってモロゾフでチーズケーキを食べました。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2種盛りです。
安定のおいしさ。
寄席の後、大阪天満宮を参拝しました。
その記事は、またアップします。