こんにちは
CanCamアイドル読者
ゆめちん こと 石倉侑芽です✨
もうすぐバレンタインなので
手作りチョコをTwitter、インスタに
アップしたところ、レシピを知りたいというお声をいただいたので!
レシピを紹介したいと思います
ではこのチョコバーのレシピを
用意するものは
•クッキングシート
•バット(私は17cm×13cmで深さ2cmのものを使いました)
材料は
•ホワイトチョコレート 450g
•マシュマロ 60g
•コーンフレーク 40g
•フリーズドライのイチゴ (ダイソーで購入しました)
•バター少々
では手順を ✨
【1】
バットの底と側面にバターを塗り、クッキングシートをぴったりと敷きます。【2】
マシュマロを7mm角くらいにちぎります。(包丁でするとひっつくので、指先に少しバターを塗ってからするとちぎりやすい!)
【3】
コーンフレークをお好みの大きさに砕きます。少しかたちを残す方がサクサクしておいしい!
【4】
フリーズドライいちごをカットします。
すごくかたいのでご注意を(>_<)!
包丁はこわかったのでキッチンはさみを使いました⭐️
【5】
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かします。
【6】
シートを敷いたバットに溶かしたチョコを薄く流し、へらなどでならします。
残ったチョコの3分の1くらいを
準備しておいたマシュマロ、コーンフレーク、いちごとよく混ぜます。
それをバットに均等になるように流し、ぺたぺたと押さえつけ平らにします。
最後に、残りのチョコレートを上から一気に流しこんでいきます
これを2時間ほど寒いところに置いておくと、カットできる固さにかたまるのでお好きにカットしてください
ちなみにこのレシピでは
チョコバーが16~20本くらい作れます
カットするときは少し割れやすいので慎重に!✨
100均のペーパーとモールで
キャンディ風にラッピング
イチゴが味のアクセントになって
すごくおいしいです
簡単にできるのでぜひぜひお試しください
ちなみにこれもダイソー
ぜひぜひお試しください
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