暑かったり寒かったり
体調を崩しやすいこの頃でしゅが、
僕は、相変わらず心配性のお母ちゃんに
見守られながら 元気に過ごしてましゅ
僕は、一足先に朝ごはんを食べて
まったりしてたら
パァン‼
バ〰ン‼
大きな音がしたんだ!
びっくりして台所にいくと
お母ちゃん、口開けて立ってた
お母ちゃん、無精者なもんで
面倒くさいからとフライパンを出さず
レンジで目玉焼き🍳
耐熱皿にお水を少しと卵を割りいれ
黄身に爪楊枝で穴開けて
まずは30秒
まだまだで
さらに30秒
お母ちゃん、レンジを覗いておりました
微妙に耐熱皿が動いてるような…
まさかねぇと根拠なく安心してた
パァン‼
卵
爆発‼
レンジの扉が
・
・
バーン‼
・
・
開いた‼
危機一髪、顔にぶち当たる寸前
冷蔵庫や勝手口まで卵は飛び散り…
唖然( ; ゜Д゜)
スクランブルエッグは何度も作ったよ。
混ぜてるから爆発は、なかった
でも目玉焼きもレンジで黄身に穴開ければ
大丈夫って聞いたし…(ネット)
食べたいけどフライパンを洗うのが面倒な
(もう一度言うけど)無精者のお母ちゃんは、
レンジでの調理?を選択したわけ
で…この結果・・・トホホ
開き直って後で片付けようと
のんびり朝ご飯食べてから30分後
やってまった!
卵、冷えて固まってこびりついて
落ちない落ちない
4~50分片付けにかかってしまった
まぁ、レンジはピカピカになりましたがね
インターネットの情報
すべて正解にあらず?
いや、黄身に穴を開けるのが甘かった
お母ちゃんのミスなんだろうけど…
2度…2度と…目玉焼きは、
レンジでは作らん
心に決めたお母ちゃんでありました
by