おはよう🌞ございます
家庭料理研究家の土井善晴さんの
おかずのクッキングをずっと
見てました
その中で土井さんがよく言ってたのが『慌てたらあかんねん…』
料理中一度に色んな事をするので
よく慌ててしまいます😅
慌てて💦💦
あ〜ぁの結果になるので…
そんな時に自分で『慌てたらあかんねん』と独り言を言いながら
作ってます
でも西京漬けや、麹漬けのお魚はいつも焦がしてしまいますけど…
…………イヤイヤ
あれは慌ててるのではなくて、
忘れてるんですね
お年頃なので…(笑)
さて、昨日の晩ごはん
先週からトマト鍋にしようと
思ってたのに、食べる気になったのが昨日でした😅
赤海老美味しくなるんですよね〜
赤海老が売ってたら冷凍して
トマト鍋か時々パエリア
トマト鍋の後ご飯を入れてチーズをかけてリゾット風にしたら
絶品です
昨日は翌日にリゾットかな?
と思ってたら
なんと完食でした
前日の肉じゃがにも入れたけど 新玉ねぎの自然な甘みで
スープがより美味しくなりました
🍅🧅🦐🥦
昨日のちょい飲み
昨日の帰り、珍しく会社の友達と
退社時間が同じだったので
ちょい飲みしました💦
友達はノンアルだけど🍻
バルに付き合ってくれました
仕事帰りのちょい飲みは
やっぱり幸せです〜🍻
ご訪問ありがとうございました
今日も心穏やかな笑顔の一日で
ありますように……