こんにちは!
今日は
バレンタインにおすすめ!ガトーショコラレシピ4選
をご紹介します!
バレンタインの定番、ガトーショコラ。
普通のガトーショコラもいいですが、ちょっとアレンジを加えると人と被らなくてよりいいかも!ということで、おすすめのガトーショコラレシピを4つご紹介します♪
*【低糖質】いちじくとオレンジのガトーショコラ
おからパウダーとラカントで低糖質に!
そしてグルテンフリー✨混ぜ込んだ刻みオレンジピールが香り、ドライいちじくのプチプチ食感がたまらない🤤💗
ドライいちじく最高!!
*グルテンフリー!きな粉のガトーショコラ
私の1番の自信作と言っても過言ではないこちらのレシピ!!
きな粉の香りとホワイトチョコのミルキーさが最高の組み合わせです💗
生チョコとガトーショコラの間のような、しっとりなめらかとろける食感✨
*【グルテンフリー】カリカリくるみのキャラメルガトーショコラ
手作りキャラメルソースを混ぜ込んだホワイトチョコレートベースの米粉ガトーショコラです!
ケーキの底の部分に敷き詰めたカリカリ食感のくるみがいいアクセントに🤤
焼きたてはふわふわしっとり、1日寝かせるとしっとり濃厚♡
ホロ苦キャラメルとコクのあるホワイトチョコの相性が抜群です!まるでケーキ屋さんの味🥰
*【グルテンフリー】口どけなめらか♪オレンジミニガトーショコラ
米粉や豆乳で作る、グルテンフリーのガトーショコラです♡生クリーム&バター不使用。
しっとり・口どけなめらかな食感が自慢のレシピです✨
オレンジがふわっと香り、ケーキ屋さんに売っているようなガトーショコラが手軽に作れますよ🍊🍫マフィン型で焼くので切り分ける必要がなく、ラッピングしてプレゼントにしやすい!
バレンタインに参考にしていただけたら嬉しいです🥰
ぜひ使ってみてください⭐︎