こんにちは!
今日は
【グルテンフリー】米粉のほうじ茶ガレットブルトンヌ
のレシピをご紹介します🥰
新レシピ!
ほうじ茶パウダーを練り込んだサクホロガレットブルトンヌです♡
まるでケーキ屋さんに売っているようなガレットブルトンヌを、グルテンフリーで作れます✨
ほうじ茶がふんわりと香り、1口1口大事に食べたくなるおいしさです🥰
1つで大満足のボリューム❤️
袋に入れてちょっとしたギフトシールを貼るだけで映えるので、プレゼントなどにもおすすめです🎁
用意していただく材料は
無塩バター 90g
製菓用米粉 80g
ほうじ茶パウダー 8g
アーモンドプードル 35g
卵黄 1個
粉糖 45g
卵黄 1個
水 小さじ1/2
です✨
詳しいレシピは↓から!
ぜひ作ってみてくださいっ♪