こんにちは!
今日は
オートミールと米粉のチョコバナナブレッド【バター不使用】
のレシピをご紹介します♪
1つのボウルでぐるぐる混ぜるだけ!
本当にあっという間にできます😍
ふわふわしっとりが持続❣️
オートミールは粉砕せずそのまま入れるので、オートミールのつぶつぶ感が美味しくて食べ応え満点!
焼き立てを食べると側面がサクッとしていて、さらに美味しい💓
グルテンフリー♪
油少なめでヘルシー♪
腹持ちがいいので、おやつだけでなく朝ごはんのとしてもおすすめ!
バナナスイーツっていいですね!🍌
バナナを入れることで砂糖少なめでヘルシーになるし、油をそんなに入れなくてもパサつかず、しっとりふわふわ食感になるし😍
実は今回チョコバナナオートミールスコーンを作ろうとしてたんだけど、なんか水分量を間違えてあれ??となり、パウンド型に入れて焼いてみたら美味しくできてびっくり🤣
失敗から生まれることもありますよね😆
次はスコーンも作りたい💪
それではレシピです↓
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【材料】18cmパウンド型1台分
バナナ 2本(約200g)
きび砂糖 30g
植物油20g
卵 1個
A製菓用米粉 120g
Aオートミール 80g
Aベーキングパウダー 5g
チョコレート 40g
【下準備】
パウンド型に敷紙を敷く。
オーブンを170度に予熱する。
【作り方】
1.バナナをつぶし、きび砂糖、植物油を加えてよく混ぜる。卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。
2.【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
そこへ刻んだチョコレートを加えてサクッと混ぜ合わせる。
3.パウンド型に生地を流し入れ、170度のオーブンで30分〜35分ほど焼く。
家族からも大人気なこのレシピ、
本当に簡単にできますので、
ぜひ作ってみてください❣️
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