米粉の抹茶生シフォンケーキ【グルテンフリー】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!



今日は

米粉の抹茶生シフォンケーキ【グルテンフリー】

のレシピをご紹介します♪




しっとりふわもちの抹茶味のシフォンケーキに、抹茶クリームをたっぷりと詰めました😍



パウンド型で手軽にできます✨

そしてグルテンフリー!



生シフォンシリーズ第4弾になるかな😘

今までにプレーン、あずき、コーヒーバージョンの生シフォンケーキのレシピを公開しています♪




プレーンの生シフォンケーキの作り方はInstagramのリールに載せているので、ぜひそちらもご覧ください✨↓


生シフォンケーキの作り方動画はこちら



甘さ控えめで食感も軽いので、いくらでも食べられそう^^






用意していただく材料は

(18cmパウンド型1台分)


 Mサイズ2個分

グラニュー糖 20g10g

植物油 10g

無調整豆乳 30g

製菓用米粉 40g

抹茶パウダー 3g

生クリーム 120g

グラニュー糖 15g

抹茶パウダー 小さじ1

お湯 小さじ2


です❣️



詳しいレシピは↓から!!



材料も全て富澤商店オンラインで揃いますよ✨


ぜひつくってみてください❣️