こんにちは!
今日は
米粉の抹茶生シフォンケーキ【グルテンフリー】
のレシピをご紹介します♪
しっとりふわもちの抹茶味のシフォンケーキに、抹茶クリームをたっぷりと詰めました😍
パウンド型で手軽にできます✨
そしてグルテンフリー!
生シフォンシリーズ第4弾になるかな😘
今までにプレーン、あずき、コーヒーバージョンの生シフォンケーキのレシピを公開しています♪
プレーンの生シフォンケーキの作り方はInstagramのリールに載せているので、ぜひそちらもご覧ください✨↓
甘さ控えめで食感も軽いので、いくらでも食べられそう^^
用意していただく材料は…
(18cmパウンド型1台分)
卵 Mサイズ2個分
グラニュー糖 20g+10g
植物油 10g
無調整豆乳 30g
製菓用米粉 40g
抹茶パウダー 3g
生クリーム 120g
グラニュー糖 15g
抹茶パウダー 小さじ1
お湯 小さじ2
です❣️
詳しいレシピは↓から!!
材料も全て富澤商店オンラインで揃いますよ✨
ぜひつくってみてください❣️