米粉のハニーレモン・ジンジャーシフォンケーキ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちはー!




今日は

米粉のハニーレモン・ジンジャーシフォンケーキ

をご紹介します!




ふわもち、しっとり食感🤍

グルテンフリー&乳製品不使用!



レモンのきゅん🍋とする甘酸っぱさがたまらない❣️

ほんのり香るジンジャーがレモンとよく合います。


蜂蜜を加えたことによりきれいな焼き色がつきました


夏にぴったりなシフォンケーキ、いかがでしようか?🍯🍋🥤




ラッピングしてプレゼントするのもおすすめ💝


 




ラッピング法はこちらから!!




用意していただく材料は


グラニュー糖

蜂蜜

米油

レモン

製菓用米粉

ジンジャーパウダー


です👍


米粉はいつも製菓用ミズホチカラを使用しています☺️



詳しいレシピはこちらから!↓

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20220725003432



ぜひ作ってみて下さい!