ザクかりっ!米粉の甘栗きな粉ビスコッティ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!




ザクかりっ!米粉の甘栗きな粉ビスコッティ

のレシピをご紹介します✨




新レシピ!


今週末は3つ新レシピ作れた〜!嬉しい🥰

動画も撮れた🙌



きな粉風味でほっこり💓


100均のレジの近くに売ってるあの甘栗をお菓子に使いたいなーとずっと思ってて、ビスコッティに入れてみたら

カリカリになって止まらない美味しさに!!




ビスコッティはザクザク

甘栗はカリカリで食べ応え満点!



使用する油はたったの15g

ヘルシーなおやつです♪



たくさんできるので、常備おやつにおすすめ!




それではレシピです



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【材料】天板1枚分

A製菓用米粉 80g

Aきな粉 20g

Aベーキングパウダー 5g

A砂糖 30g

1

植物油 15g

甘栗 50g




【下準備】

・オーブンを180度に予熱する。

・甘栗を刻む。





【作り方】

1.A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。



2.卵、植物油を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。大体混ざったら甘栗も加えて、生地をまとめる。

*生地のまとまりが悪ければ水を少し(大さじ1ほど)加えてください。





3.オーブンシートを敷いた天板の上に生地を厚さ1.5cmほどの長方形に広げ、180度のオーブンで20分焼く。



4.取り出し、少し冷めたら包丁で1.5センチ幅に切り分け、断面を上に向けて160度のオーブンで20分焼く。





*切り分ける際は、パンを切る包丁でノコギリのように包丁を前後に動かし、表面から優しく切っていくと綺麗に切れます。






簡単でおすすめ♪

ぜひつくってみてください!








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