こんにちは!
ザクかりっ!米粉の甘栗きな粉ビスコッティ
のレシピをご紹介します✨
新レシピ!
今週末は3つ新レシピ作れた〜!嬉しい🥰
動画も撮れた🙌
きな粉風味でほっこり💓
100均のレジの近くに売ってるあの甘栗をお菓子に使いたいなーとずっと思ってて、ビスコッティに入れてみたら…
カリカリになって止まらない美味しさに!!
ビスコッティはザクザク、
甘栗はカリカリで食べ応え満点!
使用する油はたったの15g!
ヘルシーなおやつです♪
たくさんできるので、常備おやつにおすすめ!
それではレシピです↓
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【材料】天板1枚分
A製菓用米粉 80g
Aきな粉 20g
Aベーキングパウダー 5g
A砂糖 30g
卵1個
植物油 15g
甘栗 50g
【下準備】
・オーブンを180度に予熱する。
・甘栗を刻む。
【作り方】
1.【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.卵、植物油を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。大体混ざったら甘栗も加えて、生地をまとめる。
*生地のまとまりが悪ければ水を少し(大さじ1ほど)加えてください。
3.オーブンシートを敷いた天板の上に生地を厚さ1.5cmほどの長方形に広げ、180度のオーブンで20分焼く。
4.取り出し、少し冷めたら包丁で1.5センチ幅に切り分け、断面を上に向けて160度のオーブンで20分焼く。
*切り分ける際は、パンを切る包丁でノコギリのように包丁を前後に動かし、表面から優しく切っていくと綺麗に切れます。
簡単でおすすめ♪
ぜひつくってみてください!
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