こんにちは!
今日は【低糖質・グルテンフリー】ゴロゴロいちごのお豆腐チーズケーキ
をご紹介します❣️
3日連続で投稿してきたステビアヘルスを使用したレシピもこれでラスト!
冷凍いちご、ストロベリーパウダー、いちごジャムでいちご尽くしのチーズケーキ!
いちごの甘酸っぱさとつぶつぶ感を楽しめます♪
砂糖は使用せず、ステビアヘルス ホワイトを使用しています。
さらに生クリームの代わりに豆腐を使っているのでヘルシー!
手作りボトムはオートミール入りで、ザクザク食感がなめらかチーズケーキによく合います。
これがボトムの素(?)笑
トースターで作ります!
溶かしバターと合わせてぎゅーっ
豆腐をなめらかーに
材料をどんどん混ぜていき…
濾してなめらかに!
🍓
蒸し焼きの方がひび割れしにくい気がしまして…
熱湯と一緒に焼きます!
かんせーい❣️
詳しいレシピは↓から!
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20220424222358
ぜひ作ってみてください❤️