こんにちは!
今日は
ザクザク!米粉のヴィーガンいちごクッキー
をご紹介します!
卵、乳製品、砂糖、小麦粉不使用の甘酸っぱい、いちごクッキーです♪
ザクザク食感がたまらない!
お好きな型で型抜きして楽しんでください♡
レシピ動画も撮ったので、そのうちインスタに投稿します!
レシピです↓
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【材料】作りやすい分量
植物油 25g
メープルシロップ 35g
A製菓用米粉 70g
Aストロベリーパウダー 10g
A片栗粉 10g
【下準備】
オーブンを160度に予熱する。
【作り方】
1.植物油とメープルシロップをよく混ぜ合わせる。
2.【A】を混ぜ合わせてから1のボウルに加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。まとまりが悪かったら油を追加で小さじ1〜2ほど加える。
(この時点では写真のようなポロポロの状態で大丈夫です)
3.ラップに生地を出し、一度ぎゅっと手でまとめる。
4.生地を3mmほどの厚さに伸ばして型抜きをし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5.160度のオーブンで10〜12分ほど焼く。
オーブンや焼き時間によって焼き色のつきやすさが変わるので、時々見ながら焼き時間を調整して下さい。)
ポイント
・生地を伸ばす時、外側がボロボロすると思いますが、折りたたむようにして2〜3回伸ばし直すと綺麗な生地になります◎
ぜひつくってみてください❣️
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