ザクふわっ!オートミールと米粉のざくろスコーン | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢です爆笑







今日は

ザクふわっ!オートミールと米粉のざくろスコーン

をご紹介します。





卵、乳製品、小麦粉不使用!



外側はざくっ、中はしっとり




ざくろはのおかげで砂糖が少なめでもしっかり甘くなります♪




種ごと砕いて加えるのがポイント!

いいアクセントになります


朝ごはんやおやつにもおすすめ!




それではレシピです

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【材料】

Aオートミール 100g

A製菓用米粉 80g

Aベーキングパウダー 小さじ1(4g)

A砂糖20g

植物油 30g

カリフォルニアざくろ60g

アーモンド効果<砂糖不使用 20g



【下準備】

オーブンを170度に予熱する。


【作り方】

1.A】をボウルの中で混ぜ合わせ、植物油を加えてよく混ぜ合わせる。




2.カリフォルニアざくろをフードプロセッサーで撹拌し、1のボウルに加えて混ぜる。

さらにアーモンド効果<砂糖不使用>を加えて混ぜ合わせる。



3.ラップに生地を出し、平にして3つ折りにする作業を3回ほど繰り返し、生地をまとめる。






4.厚さ2.53センチほどの長方形にし、8等分に切り分ける。




6.オーブンシートを敷いた天板に並べて、170度のオーブンで 22分〜25分ほど焼く。 




🌟ポイント


スコーンを切り分ける際、切れ味の良い包丁で勢いよく「ざくっ」と切ると、綺麗に切れます。


逆にゆっくり切ると崩れやすいです。






ザクロを手に入れたら、ぜひつくってみてください!




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ザクふわっ!オートミールと米粉のざくろスコーン by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ卵、乳製品、小麦粉不使用!外側はざくっ、中はふわっとしっとり。ざくろはのおかげで砂糖が少なめでもしっかり甘くなります♪そして、ざくろを種ごと砕いて加えるのがポイント!いいアクセントになります✨朝ごはんやおやつにもおすすめ!リンクoceans-nadia.com


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