こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は
ザクロたっぷり♪キャロットラペ
をご紹介します!
カリフォルニアざくろの実の絞り汁と実を使用したキャロットラペです。
ざくろが甘酸っぱいので、ざくろの絞り汁だけでお酢+蜂蜜の役割を果たします!
くるみがいいアクセントに♪
作り置きにもおすすめ!
それではレシピです↓
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【材料】
にんじん 中1本
カリフォルニアざくろ 50g!(絞ると30g)
Aオリーブオイル 大さじ1
A塩 2つまみ
A黒胡椒 適量
生くるみ 20g
カリフォルニアザクロ 30g
【下準備】
生くるみを荒く砕く。
【作り方】
1.にんじんの皮を剥き、細切りにする。
2.カリフォルニアざくろ50gをフードプロセッサーに入れて、撹拌し、茶漉し等で濾す。
3.カリフォルニアざくろの絞り汁と【A】をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4.切ったにんじん、生くるみ、カリフォルニアザクロ30gを3のボウルに加えて、よく混ぜ合わせる。
ザクロが手に入ったら、ぜひつくってみてください💓
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