ザクロたっぷり♪キャロットラペ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニヤリ




今日は

ザクロたっぷり♪キャロットラペ

をご紹介します!



カリフォルニアざくろの実の絞り汁と実を使用したキャロットラペです。


ざくろが甘酸っぱいので、ざくろの絞り汁だけでお酢+蜂蜜の役割を果たします!



くるみがいいアクセントに♪


作り置きにもおすすめ!




それではレシピです

ーーーーーーーーーーーーーーーー

【材料】

にんじん 1

カリフォルニアざくろ 50g(絞ると30g)

Aオリーブオイル 大さじ1

A 2つまみ 

A黒胡椒 適量

生くるみ 20g

カリフォルニアザクロ 30g


【下準備】

生くるみを荒く砕く。


【作り方】

1.にんじんの皮を剥き、細切りにする。



2.カリフォルニアざくろ50gをフードプロセッサーに入れて、撹拌し、茶漉し等で濾す。


3.カリフォルニアざくろの絞り汁と【A】をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。




4.切ったにんじん、生くるみ、カリフォルニアザクロ30g3のボウルに加えて、よく混ぜ合わせる。




ザクロが手に入ったら、ぜひつくってみてください💓



レシピはレシピサイトNadiaにも載せています。Nadiaでのお気に入り登録やフォローが励みになってます🙇‍♀️ぜひよろしくお願いします!



Nadiaのアプリを使えばお料理中でも画面が消えずとても便利ですよ😊




レシピ開発など

お仕事依頼はこちらから


rapis.dream1226@gmail.com



ぜひポチッとおしてください💓

レシピブログに参加中♪