こんにちは!大学生料理研究家の夢です
抹茶米糠ビスコッティ・ほどける米粉の紫いもクッキー・オートミールココア米糠スコーン
を作ったので、一緒に撮りました💓
今回、抹茶米糠ビスコッティは、おこめぶらんさんの抹茶米糠パウダーと自家製米粉半々で作ってみましたー!
自家製米粉の粒が荒いので、それが逆にいい食感になり美味しかった😍
生地の中には、お湯から茹でてしまい柔らかくならなかった小豆を冷凍保存していたものを混ぜ込みました😂
これが意外と美味しい!!!笑
米粉ではなく、米糠パウダーを多くすると、短時間で火が通るので焼き時間が短くて済みます!
でも少し膨らみが悪いかな?
米糠パウダーをこんなたっぷりの量を米粉と置き換えても作れることに驚き!
おこめぶらんさんのホームページは↓
ほどける米粉の紫いもクッキーのレシピは↓
そしてラッピングもしましたー❣️
シールは、私のロゴを作っていただき、それをシールにしていただいたものを貼り付けました😍
可愛いロゴを作っていただき感謝です🥺💓