こんにちは!大学生料理研究家の夢です
先日、UCCさんのドリップポッドと三菱電機さんのブレッドオーブンのコラボが楽しめるイベントに行ってきました!
ブレッドオーブンを使うと、スーパーで売っている普通のパンでも耳までふんわり絶品に仕上がります!✨
イベントでは、加瀬まなみさん考案のアレンジトーストをいただきました❣️
バスクチーズケーキ風トーストと、柿とカマンベールチーズトースト🍞
どちらもとっても美味しかったです💓
また、UCCコーヒーアカデミー講師によるコーヒーマリアージュはとても興味深かったです✨
今までコーヒーが苦手であまり飲んでこなかったのですが、今回いろいろと飲み比べをしてだんだん味の違いがわかるようになってきたり、コーヒー単体で飲むのと、トーストを食べた後に飲むのでは味の印象が違って、とても面白かったです😊
家では、ブレッドオーブンで米粉パンのフレンチトーストを作りました〜❣️
(実は、ブレッドオーブンにはフレンチトーストモードがあるのです!すごい機能👀)
ふわっとろっかりっって感じで本当に美味しい〜!!!!
今回は紫いもフレーク+水とクリームチーズ、ラカントを混ぜ合わせたものをパンに添えて、黒蜜をかけていただきました🍽✨
UCC「ドリップポッド」と、三菱電機「ブレッドオーブン」が今ならお得にレンタルできるそうです!
興味のある方はこちらから↓