大好きなお豆腐米粉パンシリーズ!
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お豆腐米粉パンシリーズとは…?
主材料は豆腐と米粉なのに、ふわふわもちっとちゃんと小麦のパンに近い食感になる私のイチオシレシピシリーズです!
私は全てのパンの中で1番お豆腐米粉パンの食感も味も好きかも😍
イーストを使わないので、発酵時間もいらない!そして、オーブンで焼くよりトースターで焼く方がなぜか成功します🙆♀️
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以前もチーズパンを作りましたが、前とは使うチーズの量や種類がちょっと違います😆
個人的には今回の方が好き😍
ダイス状のチーズを混ぜ込み、上にピザ用チーズを🧀💓
こんがりいい色に焼けたチーズがたまりません🧀💓
中のチーズの存在感もあり、チーズ好きの方にぜひ作って食べていただきたいです👏✨
それではレシピです↓
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【材料】6個分
絹豆腐 150g
Aメープルシロップ 15g
A植物油 15g
A塩 1〜2g
米粉 150g(製パン用ミズホチカラがおすすめ)
ベーキングパウダー 5g
ダイス状のチーズ 40g
ピザ用チーズ 15gほど
【作り方】
1.絹豆腐を泡立て器で混ぜてなめらかにし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
2.米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで生地をまとめ、ダイス状のチーズを加えて混ぜ合わせる。
3.6等分にし、水をつけた手で丸め、くっつかないホイルシートの上に乗せていく。
4.パンの上にピザ用チーズを乗せる。
5.【トースターを使用する場合】一番高い温度設定(我が家のトースターでは1200w)で予熱なしで15分ほど焼く。
【オーブンを使用する場合】オーブンシートを敷いた天板に並べ、220度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
オーブンで焼くと表面がひび割れます。
トースターの方が綺麗に焼けておすすめ!
⭐️液体甘味料はラカントSシロップやメープルシロップなどでも!
⭐️ 冷蔵庫で保存して硬くなってしまったパンは、600wのレンジで20〜30秒レンチンするとふわふわに戻ります♪
⭐️豆腐はキッチンペーパーなどで水切りする必要ありません🙆♀️パックの中の水が生地に入らないようにする程度でOK🙆♀️
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