こんにちは!大学生料理研究家の夢です
先日、大学の授業でロシア料理を作ったので、ロシアスイーツを作ってみたくなり、「スィルニキ」というロシアのパンケーキを作ってみました!
生地はほとんどカッテージチーズでできてるんです❣️
材料はカッテージチーズ、米粉、卵黄、塩、砂糖と、とてもシンプル!
しかもパンケーキなのに手で形成できちゃう水分量!なのに食べるとパンケーキ!
不思議!!
このパンケーキの上に松原製餡所さんのりんごあんをたっぷり乗せていただきました🍎
りんごの果肉感があって、めちゃくちゃ美味しい😍😍
そのままパクパク食べてしまいます🤣💓
食べきれなかったりんごあんをジップロックに薄くして入れて、一口大になるように跡をつけて冷凍して食べたら、あんこのアイスみたいになってめちゃくちゃ美味しいんです!
あんこが余ったら、ぜひやってみてください😆
松原製餡所さんのホームページは↓から!
パンケーキは、ふわふわとろけて、コクがあり、塩気があるからりんごあんにとっても合いました💓
あまじょっぱくてエンドレス😵(笑)
今回は未開封の牛乳の賞味期限が迫ってたので、惜しげなくカッテージチーズを作れました!笑
また作りたいな💭
ぜひポチッと押してみてください♡↓