米粉の玉露フィナンシェ【グルテンフリー】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい




今日は

米粉の玉露フィナンシェ

のレシピをご紹介します!




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私は玉露のフィナンシェを作りました!

抹茶とは違う美味しさ🥺✨




それではレシピです

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【材料】フィナンシェ8つ分

無塩バター 60g

卵白 2個分(6070g)

砂糖 40g

はちみつ 15g

Aアーモンドプードル 30g  

A製菓用米粉 25g

A狭山茶パウダー 玉露 3g




【下準備】

・型にオイルスプレーをかける。 

・天板を入れ、オーブンを180度に予熱する。


【作り方】

1.無塩バターを小鍋に入れ中火にかけ、うすく茶色く色づきはじめたら火を止め、そのまま置いておく。


2.卵白、砂糖、はちみつを合わせて、卵白のコシを切るように混ぜる。


3.A】を加えて混ぜ合わせる。


4.3のボウルに荒熱が取れた焦がしバターを加えて混ぜ合わせる。


5.型に生地を流し入れ、180度のオーブンで1618分ほど焼く。



⭐️ポイント⭐️


・焦がしバターを作る際、油断するとこげこげになるので薄く色づき始めたら火を止めて構いません。放っておけば色が濃くなります。


・卵白を混ぜる際、泡立てる必要はありません。すり混ぜればok!






ぜひつくってみてください❣️



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