こんにちは!大学生料理研究家の夢です
桃の米粉パンケーキプレート
作りました!
松原製餡所さんのあんこを使って🍑
今回は白桃あん!!!
桃とあんこ合う〜!!!💓
そしてピンク色で可愛い😍🥺💓
せっかくの白桃あんを使うということで、白桃缶と合わせて盛り付けました🍑(盛り付け下手)
ポイントは白桃あんをスプーンで丸くして盛り付けたこと🍑
生クリームたっぷり乗せるパンケーキもあるけど、あんこだったら生クリームほど罪悪感なくたっぷり乗せて食べられるから嬉しい💓
だって、豆だもん!!笑
最初どら焼きにしようと思って、みりんを入れたけど、思ったより生地がゆるくなくて、焼いてみたらパンケーキっぽくなり、たべてみたらめちゃくちゃ美味しかった!!
ふわもち…♡
ご飯にもおやつにも食べたい…
また改めてレシピは載せますが、メモ書き程度に載せておきます↓
米粉パンケーキ 小さめサイズ6枚分
【材料】
卵 1個
きび砂糖30
みりん 大さじ1(16g)
豆乳50〜60g
製菓用米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
【作り方】
1.ボウルに卵を割ほぐし、きび砂糖→みりん、豆乳の順に加えて混ぜ合わせる。
2.製菓用米粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜ合わせる。
3.テフロン加工のフライパンを中火で熱し、生地を流し入れて30秒加熱する。
その後裏返し、蓋をして30秒ほど加熱、
さらに弱火で1分ほど加熱する。
くっつく場合は、薄く油を敷いてください。
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使用したお皿は↓可愛いですよね😍
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