こんにちは!
今日は
豆腐クリームでヘルシー!お豆腐米粉パンのマリトッツォ
のレシピをご紹介します!
パンはグルテンフリーで、クリーム含めて動物性食品不使用!
小麦、卵、乳アレルギーの方でも食べれるマリトッツォです😆💓
マリトッツォが食べたいけど、カロリーが怖い…
クリームをいっぱい食べたい!という方にもおすすめ❣️(生クリームとは全然違いますけど私は豆腐クリームの方が好き!)
豆腐の優しい味で胃もたれせず、無限に食べれます🥺✨
私、きなこだけじゃなく豆腐も大好きなんです😍
大豆自体が好き!!
今回のレシピに使用するお豆腐米粉パンのレシピは↓から!
それではレシピです↓
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【材料】2つ分
お豆腐米粉パン 2つ
絹豆腐 150g
きび砂糖 5gほど(甘さ控えめです)
1. 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分ほど加熱し、キッチンペーパーを変えてさらに1分ほど加熱し、キッチンペーパーを剥がしてザルに上げる。
150gの豆腐が100gくらいになるまで置いておく。
(数分置いておくとさらに水分が出てきます。)
2.1ときび砂糖を合わせてハンドブレンダー等で混ぜ合わせる。
(豆腐が温かいうちに砂糖を混ぜればすぐ溶けます。)
気になる場合は、濾して滑らかにする。
3.お豆腐米粉パンを半分に切り、豆腐クリームをティースプーン等で詰めていく。
最後は綺麗なティースプーンなどでパンについた豆腐クリームを取り、完成。
⭐️ポイント⭐️
・冷蔵庫に入れるとパンが硬くなってしまうため、ぜひ、出来立てを食べてください♪
・しっかり水切りをすることが大事です。水切りが足りないと緩いクリームになってしまいます。
・豆腐クリームは冷蔵庫で冷やすと少し硬くなるので、緩すぎたら冷やしてみてください。
生クリーム買わなくていいのはカロリー的にも経済的にも嬉しいですよね😆✨
ぜひぜひつくってみてください!!
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