こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は
包丁要らず!肉無し◎オートミールともやしの餃子
のレシピをご紹介します!
お肉が入ってないのに大満足!!
包丁もまな板もいらない!
もやしのしゃきしゃき感がいいアクセントになります◎
餃子の中身はすでに火が通っているので、生焼けの心配もありません♪
それではレシピです↓
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【材料】(餃子15個分)
オートミール 70g
水 100ml
Aしょうが(チューブ) 2〜3センチほど
Aにんにく(チューブ) 2〜3センチほど
A醤油 大さじ1
もやし 40gほど
餃子の皮 15枚
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1.耐熱ボウルにオートミールと水を入れ600wのレンジで1分加熱し、全体が均一になるように軽く混ぜる。
⭐️オートミールは水を吸いやすい粒が細か目のものを使用しています⭐️
2.1のボウルに【A】を加え、洗ったもやしをキッチンバサミで細かく切りながら加えて混ぜ合わせる。
今回はこちらの醤油を使いました❣️
グルテンフリーのお醤油!
ということで、今回は米粉の餃子の皮を使用しました😆
燻製風味でとっても美味しい!!
最近、納豆にこのお醤油とお茶漬けのあられを混ぜて食べるのにはまってます
3.餃子の皮で2を包む。
4.サラダ油を入れて中火で熱したフライパンに餃子を並べ、水大さじ3ほど(分量外)を加えて蓋をして水分がなくなるまで(4〜5分)焼く。
今回使用した醤油の詳細は↓から!
オートミールが家に余ってる方、きっとたくさんいらっしゃいますよね??
ぜひつくってみてください!!!
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