混ぜるだけ簡単!米粉のレモンバターココナッツマフィン | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい




今日は

混ぜるだけ簡単!米粉のレモンバターココナッツマフィン


のレシピをご紹介します!



米粉のしっとりふわふわなマフィン。

ぐるぐる混ぜるだけ簡単!



ヤマトフーズさんのレモンバターを使ったレシピです🍋💓



生地にも表面にもレモンバターを使用し、レモンバターをたっぷり楽しめるミニマフィンになっております♪  



レモンバターについては↓

レモンバターレモンバターリンクsetouchi-lemon.jp


バター不使用のオイルマフィン!


材料をどんどん混ぜていくだけでとっても簡単なので、思い立ったらすぐ作れますラブ



仕上げにレモンバターを表面に塗り、ココナッツファインを振りかけると一気に可愛らしくなります


 


それではレシピです

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【材料】(ミニマフィン型12個分)

卵 Mサイズ1

レモンバター 30g

グラニュー糖 25g

植物油 30g

製菓用米粉 60g

アーモンドプードル 20g

ベーキングパウダー  2g


レモンバター 12gほど(飾り用)

ココナッツファイン 5gほど(飾り用)



【下準備】

ミニマフィン型にグラシン紙を入れる。

オーブンを170度に予熱する。



【作り方】

ボウルに卵を割りほぐし、レモンバター、グラニュー糖、植物油を加えてよく混ぜる。



製菓用米粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。


型に均等に流し入れ、170度のオーブンで12分ほど焼く。


焼き上がったら型から外して粗熱を取る。



飾り用のレモンバターを表面に塗り、ココナッツファインを振りかける。




*ポイント*

生地を型に入れる際、テーブルスプーンとティースプーンを使うとやりやすいですウインク




レモンバターは大型のスーパーなどで売ってますよね😍

私は前、スーパーのレモンコーナーで発見しました!😆



ぜひぜひつくってみてください!






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混ぜるだけ簡単!レモンバターのマフィン【グルテンフリー】 by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ米粉のしっとりふわふわなマフィン。生地にも表面にもレモンバターを使用し、レモンバターをたっぷり楽しめるマフィンになっております♪バター不使用です◎材料をどんどん混ぜていくだけでとっても簡単にできます!仕上げにレモンバターを表面に塗り、ココナッツファインを振りかけると一気に可愛らしく♪リンクoceans-nadia.com




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