ザクふわ♡オートミールのコーヒークランベリースコーン | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい





今日は

ザクふわオートミールのコーヒークランベリースコーン

のレシピをご紹介します!




久々のオートミールスコーン!

すぐできて簡単😆😆💓



そういえばコーヒー味なかったなぁと思い作ったら、やっぱり美味しい〜❣️


コーヒースイーツはなんでも美味しい!




外はザクザク、中はふわっ

少なめの油ヘルシーに仕上げました!




コーヒーとクランベリーというおしゃれな組み合わせ😍



ドライクランベリーがなければ、ナッツやレーズンに置き換えても大丈夫です◎


蜂蜜をラカントシロップに変えるとさらにヘルシーに!






それではレシピです

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【材料】ミニサイズ8つ分

オートミール 100g

製菓用米粉 80g

ベーキングパウダー 4g

蜂蜜 30g

植物油 30g  

ドライクランベリー 30g

インスタントコーヒー 小さじ2

熱湯 小さじ2

無調整豆乳 45g


【下準備】

インスタントコーヒーと熱湯を合わせ、コーヒー液を作る。


【作り方】

1.A】をゴムベラで混ぜ合わせ、蜂蜜、植物油加えて混ぜ合わせる。




2.ドライクランベリーを加えて混ぜ、コーヒー液、無調整豆乳を加えて混ぜ合わせる。

オーブンを180度に予熱する。



3.ラップに生地を出し、手で薄く伸ばして3つ折りにする作業を3回ほど繰り返す。

(適当で大丈夫です🙆‍♀️)




4. 厚さ2.5センチほどの円形にし、


包丁で8等分に切り分け、

切れ味の良い包丁でスパンっと勢いよく切るのがコツ!きれいに切れます。



180度のオーブンで20分ほど焼く。



焼き上がったら天板の上に乗せたまま粗熱を取る。





⭐️植物油はくせのないグレープシードオイルや太白ごま油、米油などがおすすめです。





ザクふわ食感がクセになります💓


そして焼いてるときいい香りが部屋中に広がります〜♪


ぜひつくってみてください!






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ザクふわ♡オートミールのコーヒークランベリースコーン by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ外はザクザク、中はふわっ♡少なめの油でヘルシーに仕上げました!コーヒーとクランベリーというおしゃれな組み合わせ♡コーヒーのいい香りが食欲をそそります。ドライクランベリーがなければ、ナッツやレーズンに置き換えても大丈夫です◎甘さ控えめなので、おやつや朝ごはんにも♪蜂蜜をラカントシロップに変えるとさらにヘルシーに!リンクoceans-nadia.com



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