今日は
エシャレットの豚巻き揚げ
をご紹介します!
器:まるぶん
「揚げ」っていってますが、厳密に言うと
揚げてません!
我が家で大活躍のレコルトエアーオーブンで揚げ物風にカリッと仕上げました💓
外の豚コマはカリッとして、中のエシャロットはほくほく、しゃきっとネギのような食感😆
緑の部分は肉巻きの中に入らないのでカリカリになって美味しい😍
静岡クッキングアンバサダーでいただいたエシャレット。
実は、多分エシャレット食べたのこれが初めてかも??美味しい〜😆😆
それではレシピです↓
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【材料】8本分
豚こま肉 150g
静岡県産エシャレット 8本
塩、胡椒 少々
片栗粉 適量
【作り方】
1.エシャレットを半分に切る。
2.豚こま肉でエシャレットを巻き、塩、胡椒をふりかける。
3.周りに薄く片栗粉をまぶし、200度に予熱したエアーオーブンで15分ほど焼く。
(エアーオーブンがなければ、揚げ焼きにしても🙆♀️)
ぜひぜひつくってみてください!
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