エシャレットの豚巻き揚げ【ヘルシー!揚げない揚げ物】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ


今日は

エシャレットの豚巻き揚げ

をご紹介します!



:まるぶん

 https://www.marubun-shop.jp





「揚げ」っていってますが、厳密に言うと

揚げてません!



我が家で大活躍のレコルトエアーオーブンで揚げ物風にカリッと仕上げました💓



外の豚コマはカリッとして、中のエシャロットはほくほく、しゃきっとネギのような食感😆



緑の部分は肉巻きの中に入らないのでカリカリになって美味しい😍



静岡クッキングアンバサダーでいただいたエシャレット。



実は、多分エシャレット食べたのこれが初めてかも??美味しい〜😆😆





それではレシピです

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【材料】8本分


豚こま肉 150g

静岡県産エシャレット 8

塩、胡椒 少々

片栗粉 適量


【作り方】

1.エシャレットを半分に切る。


2.豚こま肉でエシャレットを巻き、塩、胡椒をふりかける。


3.周りに薄く片栗粉をまぶし、200度に予熱したエアーオーブンで15分ほど焼く。

(エアーオーブンがなければ、揚げ焼きにしても🙆‍♀️





ぜひぜひつくってみてください!




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