今日は
なめらかとろける♡きなこ生チョコ【豆腐でヘルシー】
のレシピを紹介します!
材料は、ホワイトチョコ、豆腐、きな粉の3つだけ!!
とってもお手軽で安上がりでヘルシー✨
そして、レンジで40秒加熱して冷やし固めるだけという手軽さ。
なのにとってもなめらかでプロの味♡
きな粉×ホワイトチョコの組み合わせは最強です!!!
全力でおすすめします。
レシピです。
【材料】16個分
ホワイトチョコレート80g(板チョコ2枚分)
豆腐 30g
きな粉 10g
まぶす用のきな粉 適量
【下準備】
クッキングシートで9cm×9cmの型を作る。
【作り方】
1.絹豆腐を耐熱ボウルに入れ、泡立て器でほとんど粒がなくなるまでよく混ぜる。
*小さめのボウルと小さめの泡立て器で作るとやりやすいです。
2.1のボウルにホワイトチョコを加えて全体に絡め、600wのレンジで40秒加熱する。
3.混ぜて溶かし、きな粉加えてまぜる。
4.作った型に流し入れ、冷凍庫で20〜30分ほど冷やし固める。
5.包丁で4×4に切り分ける。
まわりにきな粉をまぶす。
*包丁を温めてから切ると綺麗に切ることができます。
レシピはNadiaにものせてます!
今このブログを書きながらもずっと指の上にきなこちゃん乗ってて、「きなこちゃんカワイイッ」「カッコイーッ」「きゅんきゅん」「おもしろい」とか喋りまくってます
画面にのってきて文章かくの邪魔されてます
話がずれました…笑
とってもおすすめなのでぜひ作ってみてくださいー!!!!
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