こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は、即席!黒豆煮入り米粉豆腐パン【オーブン不要・グルテンフリー】
のレシピを紹介します!
おせちであまりがちな黒豆煮を即席米粉パンに混ぜ込みました♪
とーっても簡単で美味しい😍
簡単すぎて思い立ったらすぐ作れます!
甘さは控えめです🙌
最新版の米粉パンレシピがあるんですけど…
最新のレシピの方が美味しいです!!(笑)
なので、もしよかったら生地だけこちらのレシピを参考にしていただけたらと思います。。(笑)
レシピです↓
【材料】
米粉 180g
豆腐 150g
ベーキングパウダー 6g
はちみつ 20g
塩 2g
植物油 25g
黒豆煮 70g
【作り方】
1.黒豆煮以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
*ビニール袋をつけた手でこねるように混ぜると手が汚れずやりやすいです!
2. 黒豆煮を加えて潰れないように混ぜ合わせる。
3.トースターの高めの温度で15分ほど焼く。
*我が家のトースターでは1200wで焼いてます!
レシピはナディアにも載せてます!https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/404019
ぜひぜひつくってみてください