こんにちは!大学生料理研究家の夢です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はグルテンフリーの抹茶フィナンシェのレシピをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
卵白と砂糖を混ぜ混ぜ〜
米粉や抹茶をいれて…
溶かしバターも加えて混ぜ混ぜ〜
型に流し入れて焼くだけ!
ラッピング法も紹介してます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
米粉でしっとり、ふわっとする食感です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
クッキーに近い固めのフィナンシェも好きだけど、マドレーヌに近いしっとり柔らかめのフィナンシェも好き!
最近、パンをたくさん食べたり、甘いものを気にせず食べてたらニキビがひどくなってしまって![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
なので、ゆるグルテンフリー生活始めました!
いままではグルテンフリーのレシピを発信しながらも、普通に小麦は摂取していました。
でも、パンをたくさん食べた次の日お腹を壊すことが多く、パンの食べ過ぎで肌荒れがひどくなったのでは、、、と思うようになりました。
多分小麦が体質に合わないのかな、、、。
そんな方にもグルテンフリーのスイーツおすすめです!
小麦を食べられなくたってへっちゃら!
米粉で美味しいお菓子はいくらでも作り出せます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
市販で買うと高いけど、自分で作れば安いし美味しい!
米粉のフィナンシェの作り方!
焦がしバターをつくり、
詳しいレシピはこちらから!↓
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
富澤商店サイト内でもお気に入り登録していただけたらとっても嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ぜひぜひ作ってみてください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)