甘辛味がついているのでソースはいりません!
パン粉にオリーブオイルを少し混ぜ込んで振りかけてトースターでちょっと焼くだけでまるでコロッケ!
しかも鮭入り…めちゃくちゃヘルシーですね
ネクストフーディストの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しています❣️
北海道ぎょれんさまよりなんと5kgの生秋鮭が送られてきました!!!最高です。。
とてもふっくらしておいしい!
そんな生秋鮭を使ったレシピです♪
【材料】
じゃがいも 2〜3個(正味250g)
玉ねぎ 1こ
鮭 200g
酒 大さじ1
生姜、ニンニクチューブ 2cmほど
醤油、みりん 各大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
Aパン粉 20g
Aオリーブオイル 5g
【下準備】
【A】のパン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
【作り方】
1.じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に入れてラップをふんわりとして600wのレンジで5〜6分加熱し、熱いうちにフォーク等で潰す。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
生秋鮭を小さめの1口大に切る。
3.オリーブオイルを入れて中火で温めたフライパンに生姜、ニンニク(チューブでok)、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
4.玉ねぎが透明になってきた生秋鮭を加えて
焼き色がつくまで中火で焼き、中に火が通るまで蓋をして弱火で加熱する。
5.醤油、みりんを加えて煮詰めるように炒める。
とても簡単にできます♪
ぜひ焼き立てを頬張ってください
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