やっぱり材料にこだわると美味しくなるね。
右にある茶色っぽいのはゴパンというホームベーカリーで焼いたごはんパン!!
砂糖の代わりに黒蜜を使ったので、茶色っぽくなってます
ゴパンほんとすごいなーといつも作ってて思います。
だって使ってる材料が
米、砂糖、塩、オリーブオイル、米粉、ドライイーストだけだよ!?!?
完全グルテンフリー
なんでこれでちゃんとしたパンができるんだろう。すごいなぁ。
いつも、一回分の生地は、オイルスプレーをかけた15センチのスクエア型に小さめのゴムベラで流し入れ、160度に予熱したオーブンで30分焼いてます!
あと、表面に霧吹きで水をかけてから焼き、焼きはじめて15分くらい経ってからもう一度表面に霧吹きで水をかけて焼くと、表面のパサパサ感が軽減される気がします♪
ゴパンをいつも焼いている方がいたら、是非お試しください